retour à la home page
HOME SEARCH MENUS SONDAGES MEMBRES LIENS FAQ

Mot(s)-clé(s) :

 
Recherche
avancée

 
Il y a 7 commentaire(s) | Donnez votre avis  
Bon resto
Côté Cour Côté Jardin
Café Restaurant / Bar / Traiteur
Coordonnées  Rue de la Chapelle 8  - 1207 Genève
Tél.: 022 / 736 88 86 - Fax: 022 / 364 82 93

Heures d'ouverture 
Lu et ma: 10h à 16h / Me, je et ve: 10h à16h - 18h à 24h / Sa: 17h à 24h / Di: fermé
Responsable(s)  Sébastien Moulot; Chef cuisinier : GAETAN MAITRE
Description  Situé au cœur de Genève entre les quartiers de Rive et des Eaux vives, le restaurant Côté Cour Côté Jardin est un véritable espace dédié à la gastronomie traditionnelle soignée avec sa sélection de plats servis en cocottes et de viandes grillées à la plancha. Une superbe terrasse en cour intérieure ombragée vous accueille dès les beaux jours. Une animation musicale (jazz, blues…)est proposée les jeudi et samedi soir, le programme est à retrouver sur notre newsletter mensuelle à laquelle vous pouvez vous abonner sur notre site internet : www.cotecourcotejardin.ch Vous pourrez écouter les concerts depuis le bar, l’espace lounge ou en dégustant un dîner servi à table. Le restaurant est avant tout un espace modulable à souhait dans lequel bon nombre d’entreprises ont leurs habitudes pour leurs déjeuners d’affaires ou soirées privées. La salle se transforme pour tout type d'événements, soirées privées ou d’entreprises, mariages, baptêmes, présentations de produits. Sa capacité d’accueil varie jusqu’à 250 places assises pour un repas et jusqu’à 500 personnes en cocktail. Situé dans le centre de l’espérance, il bénéficie de ses infrastructures pour accueillir des séminaires avec une salle de théâtre de 310 places ainsi que des salles de réunion pouvant accueillir de 10 à 80 personnes.
Liens  Voir le site officiel

Cuisine et spécialités


Type de cuisine  Brasserie, Française, Traditionnelle, Créative
Spécialités  Grillades, Salades, Pâtisseries, Champignons, Chasse, Charcuterie, Foie gras, Poisson, Ris de veau, Bœuf, Entrecôte, Légumes, Magret de canard, Tapas, Tartare, Truffes, Végétarien, Viande, Plats du jour, Bar/loup, Cabillaud, Crème brûlée, Risotto, Plats de saison, Vins (grande carte), Petits plats mijotés en marmite, Fondant au chocolat, Desserts maison, Bison, Vacherin Mont d'Or au four, Entrées chaudes

Extrait de la carte 
EXTRAIT DE NOTRE CARTE HIVER 2019: Foie gras en ballotine & magret de canard séché maison Pousses de saladine, chutney de betterave à la vanille & pain toasté 23.- Œuf mollet de la Ferme de Céligny frit façon «meurette» Pain de campagne toasté & chips de bacon 14.- Ceviche de cabillaud au citron kumbawa, pickles de légumes en fête 18.- Croustillant de reblochon fermier, saladine, vinaigre de framboise & noix concassées 16.- Saint-Jacques & gambas juste snackées au soja, sauce épicée, julienne de légumes hivernaux 18.- Tataki de thon rouge au sésame, julienne de légumes croquants, algues wakame 18.- Crème Dubarry, lard grillé, champignons & toasts grillés 15.- Salade mixte 12.- Salade verte 6.- PLAT POISSONS Pavé de cabillaud gratiné à l’aïoli, légumes de saison et pommes vapeur 35.- Steak de thon rouge grillé, sauce vierge, légumes croquants & riz basmati 37.- Cassolette de noix de Saint-Jacques, cabillaud & gambas, Purée de pommes de terre & légumes de saison, crème d’écrevisse 36.- Filets de fera servis en court-bouillon, légumes fondants & pommes vapeur 34.- NOS VIANDES & SPECIALITES Les joues de bœuf braisées au vin rouge Pommes purée & légumes de saison 29.- La souris d’agneau confite & son jus corsé Légumes d’antan & pommes grenaille 34.- Le tartare de bœuf coupé au couteau, pommes allumettes & salade verte 33.- Les ris de veau poêlés aux champignons de saison, pommes purée & légumes 34.- Le coq au vin à l’ancienne Oignons grelots & lardons, pommes purée 31.- L’entrecôte parisienne Pommes allumettes, salade verte & sauce roquefort 35.- Le Mont d’Or au four Pommes vapeur & salade verte 26.- Assiette de charcuteries 12.- Le filet de canette poêlé parfumé au vinaigre de framboise Légumes de saison & pommes grenaille 34.- L’épaule de veau façon tajine, citron confit, olives & légumes oubliés 34.- L’assiette végétarienne Steak végétal (boulgour & légumes), crème Dubarry, tofu bio GRTA grillé mariné aux herbes et curry, duo de légumes crus et cuits, salade verte 28.- DESSERTS Tomme genevoise au four, miel, salade & pain croustillant 12.- NOS DESSERTS Baba au rhum 12.- L’incontournable moelleux au chocolat, glace vanille 12.- Crème brûlée à la vanille Bourbon 11.- Soufflé glacé au Grand Marnier 12.- Tiramisu dans sa coque de chocolat craquant façon Toblerone 12.- Dessert du jour 8.- Tarte aux pommes façon tatin, glace vanille & crème anglaise 11.- Café gourmand - Assortiment de quatre mignardises 11.- Prosecco gourmand - Assortiment de quatre mignardises 16.- Assortiment de glaces & sorbets -3.50 la boule Tous nos produits sont frais et travaillés par nos soins.

Infos pratiques


Cartes de crédit  Visa, Mastercard, American Express, Eurocard, Postcard
Pour les enfants  Menus pour les enfants, Chaises pour enfants à disposition
Nombre de places  250 places;  Salle pour banquet de 250 places
Prestations  Espace non-fumeur; Terrasse; Accès pour handicapé; Animaux acceptés
Transports publics  Tram, bus, Accès tram 12 et 16 arrêt Terrassière

Côté Cour Côté Jardin
 

 


 

Liste des menus du jour

Il n'y a pas de menus du jour configurés pour l'instant !
 

Commentaires des internautes sur cet établissement

Ajoutez/modifiez votre avis sur cet établissement

Avis et critiques des internautes
06.10.2016
Mathilde
 - Prix moyen du repas: CHF 50.00
Super restaurant. Nous y sommes allés plusieurs fois et jamais déçus. Le service est très attentionné et la cuisine sympathique. Je recommande vivement !
Cuisine: 9
Service: 9
Déco: 9
06.10.2016
Mathilde
 - Prix moyen du repas: CHF 50.00
Super restaurant. Nous y sommes allés plusieurs fois et jamais déçus. Le service est très attentionné et la cuisine sympathique. Je recommande vivement !
Cuisine: 9
Service: 9
Déco: 9
14.06.2013
Marilou
 - Prix moyen du repas: CHF 70.00
Très jolie décoration à l'intérieur, la terrasse est très agréable quand le soleil est au RDV et les serveurs sont fortement sympathiques et réactifs. Par contre, je ne suis pas d'accord avec le commentaire de KOLROM, j'ai dégusté la lotte en cassolette lundi, elle était excellente ! A renouveller !
Cuisine: 9
Service: 9
Déco: 9
26.05.2013
kolrom
 - Prix moyen du repas: CHF 72.00
Cadre assez sympa, ambiance bistrot, malheureusement un plat sur deux était bon ( la lotte en cassolette est à bannir si vous aimez le poisson ) et le point noir majeur fut la lenteur du service : 2h entre l'entrée et le dessert. Et pour nos voisins de table cela s'approchaient des 3 h.
Cuisine: 6
Service: 3
Déco: 6
27.02.2013
evemar
 - Prix moyen du repas: CHF 40.00
Cuisine savoureuse et légère, exactement ce qu'il faut avant un spectacle.
Cuisine: 9
Service: 6
Déco: 9
01.12.2011
alex
 - Prix moyen du repas: CHF 60.00
Nous venons de connaitre ce restaurant aux Eaux-vives avec un très joli cadre et un cuisine très fine. Le filet de boeuf et son ravioli de foie gras était un vrai délice! Nous vous le recommendons vivement !
Cuisine: 9
Service: 9
Déco: 9
07.05.2011
julia
 - Prix moyen du repas: CHF 50.00
Nous avons découvert ce lieu ce soir avec une décoration zen. La cuisine est raffinée, le personnel est à l'écoute bien qu'il y avait beaucoup de monde ce soir avec toujour un petit mots pour plaisanter. Nous avons beaucoups apprécié la décoration ainsi que la térasse au calme!! A découvrir !!
Cuisine: 9
Service: 9
Déco: 9

Liste des expositions/concerts

BONRESTO.CH - � 2019 tous droits r�serv�s | Contacts